香るビア・プレッサー飲んでみた
2016.04.30 Saturday 11:34
昨日は思いのほか早く仕事が終わったので
家に帰って速攻ツマミ作り。
やっぱ仕事の後はこれだよね〜(#^^#)
昨日のメニューは
・新玉ねぎの冷しゃぶサラダ
・ブロッコリーのチーズ焼き
・板わさ
仕事帰りで疲れてるのでパパッと作れる簡単なものばっかり。
でもお味は保証付き。ウマー♪ですよ。
で、時間があるからアレやってみよう!
ということで『香るビア・プレッサー』やってみました♪
まず、用意するのは
一番搾りとビア・プレッサー。
そして、フレーバーパック。
今回はこちら。
『春の雨上がり〜はなやかな木苺の香り〜』を使用。
一番搾りを注ぎまして
フレーバーパックを投入して軽くプレス。
1分後、下までプレスしたらすぐにクラスに注いで
出来上がり!
赤くてキレイです〜〜♪
すんごく甘い香り〜。
飲んでみると・・・
イチゴだーーーーー!(≧▽≦)
すごいイチゴ!
甘酸っぱくて、ビールじゃなくてビアカクテルみたい。
おもしろ〜い。
嵐さんがやってたみたいに
ビアプレッサーの底に残った濃いイチゴビールを飲んでみたら
たしかに酸っぱい!
こりゃもういいや(笑)
2回目は『春のそよ風〜さわやかな柑橘の香り〜』でやってみました。
グラスに入れるとさらに色がよくわかります。
黄色い〜〜〜!
さわやか〜〜!
シトラス〜〜〜!
すごくフルーティーで全然ビールじゃないみたい。
これで冷えてたらもっとおいしかったのにな〜〜。
待ってる間にぬるくなっちゃうのが難点だな〜。
林檎の香りはまた今度やってみようっと。
フレーバーセットにはパックが各2つずつ入ってるから
もう一回りフレーバービールが楽しめます。
市販のフレーバーティーでもいいんだそうで、違う味で試してみてもいいな〜。
家に帰って速攻ツマミ作り。
やっぱ仕事の後はこれだよね〜(#^^#)
昨日のメニューは
・新玉ねぎの冷しゃぶサラダ
・ブロッコリーのチーズ焼き
・板わさ
仕事帰りで疲れてるのでパパッと作れる簡単なものばっかり。
でもお味は保証付き。ウマー♪ですよ。
で、時間があるからアレやってみよう!
ということで『香るビア・プレッサー』やってみました♪
まず、用意するのは
一番搾りとビア・プレッサー。
そして、フレーバーパック。
今回はこちら。
『春の雨上がり〜はなやかな木苺の香り〜』を使用。
一番搾りを注ぎまして
フレーバーパックを投入して軽くプレス。
1分後、下までプレスしたらすぐにクラスに注いで
出来上がり!
赤くてキレイです〜〜♪
すんごく甘い香り〜。
飲んでみると・・・
イチゴだーーーーー!(≧▽≦)
すごいイチゴ!
甘酸っぱくて、ビールじゃなくてビアカクテルみたい。
おもしろ〜い。
嵐さんがやってたみたいに
ビアプレッサーの底に残った濃いイチゴビールを飲んでみたら
たしかに酸っぱい!
こりゃもういいや(笑)
2回目は『春のそよ風〜さわやかな柑橘の香り〜』でやってみました。
グラスに入れるとさらに色がよくわかります。
黄色い〜〜〜!
さわやか〜〜!
シトラス〜〜〜!
すごくフルーティーで全然ビールじゃないみたい。
これで冷えてたらもっとおいしかったのにな〜〜。
待ってる間にぬるくなっちゃうのが難点だな〜。
林檎の香りはまた今度やってみようっと。
フレーバーセットにはパックが各2つずつ入ってるから
もう一回りフレーバービールが楽しめます。
市販のフレーバーティーでもいいんだそうで、違う味で試してみてもいいな〜。